1. Nettoyez les épinards, lavez-les à grande eau, égouttez-les et hachez-les (coupez en petits morceaux) crus.
2. Hachez également le lard et mélangez épinards, lard et chair à saucisse.
3. Joignez les oignons et l'ail hachés très fins, les œufs battus et l'assaisonnement sel, poivre, muscade, mélangez bien le tout.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) de bardes (une tranche très mince) de lard, versez la farce (une préparation pour remplir un aliment), recouvrez de bardes.
6. Faites cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) au four à 180°C et au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 1 h 30. Laissez refroidir.
7. Servez avec une mayonnaise au citron.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de mayonnaise au citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 66 g | 3 % |
Lipides | 76 g | 606 g | 79 % |
Protides | 35 g | 282 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 25 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 215 mg | 1719 mg | 59.3 mg/100 g |
Sodium | 1862 mg | 14894 mg | 513.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 180 g | 6.2 g/100 g |