1. A l'aide d'un couteau économe, prélevez des bandes dans le sens de la longueur, en coupant un peu de peau à chaque fois.
2. Faites cuire les lanières de courgette 2 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Mélangez l'huile, le vinaigre, les graines d'anis écrasées et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux). Salez, poivrez.
4. Déposez les courgettes égouttées dans un plat, arrosez-les (c'est verser un liquide) de sauce, mélangez. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 8 g | 19 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 76 % |
Protides | 2 g | 2 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 18 mg | 10.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |