1. Pelez les courgettes et coupez-les en petits morceaux.
2. Coupez le fromage en bâtonnets.
3. Dans 1/2 litre d'eau légèrement salée, faites cuire les courgettes et les gousses d'ail écrasées à feu doux durant 15 minutes.
4. Retirez et faites égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments). Disposez les courgettes dans un plat et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
5. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la harissa dans un peu d'eau et ajoutez-la aux courgettes avec les graines de carvi. Salez légèrement, poivrez et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'huile et de vinaigre battus.
6. Garnissez de bâtonnets de fromage et d'olives noires et d'olives vertes. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 19 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 71 % |
Protides | 5 g | 20 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 30 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 715 mg | 2860 mg | 264.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.3 g/100 g |