1. Peler les courgettes et les couper en morceaux. Les faire bouillir 1/2 heure et les égoutter.
2. Quand elles sont tièdes, les presser très fort entre les mains pour en exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) toute l'eau.
3. Les écraser avec une fourchette très finement.
4. Ajouter alors la harissa, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) et le cumin.
5. Saler et mélanger le tout.
6. Décorer avec les olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 32 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 57 % |
Protides | 4 g | 16 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 876 mg | 3505 mg | 278.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |