1. Nettoyer les courgettes et les faire cuire dans de l'eau salée durant 30 à 35 min.
2. Après cuisson, les couper en petits cubes et laisser égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).
3. Préparer ensuite une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le citron et l'ail finement haché (coupé en petits morceaux).
4. Disposer les courgettes coupées dans une assiette.
5. Arroser (c'est verser un liquide) de vinaigrette et parsemer de persil finement haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 22 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 71 % |
Protides | 3 g | 12 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1556 mg | 6225 mg | 858.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |