1. Râpez les courgettes, faites-les revenir 10 min dans le beurre.
2. Préchauffez le four à 150°C.
3. Huilez les moules et parsemez les herbes de Provence au fond des moules.
4. Répartissez les courgettes dans les moules.
5. Mélangez les œufs, la crème, le gruyère, la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau, sel, poivre, muscade et versez sur les courgettes.
6. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four à 150°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 23 g | 7 % |
Lipides | 17 g | 104 g | 78 % |
Protides | 7 g | 44 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 176 mg | 1054 mg | 162.7 mg/100 g |
Sodium | 143 mg | 860 mg | 132.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 9.1 g/100 g |