1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Mettre les courgettes jeunes coupées en morceaux dans un mixeur.
3. Ajouter les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
4. Mixer entre 30 et 35 secondes.
5. Verser dans un plat beurré et cuire au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 15 min à 150°.
6. Démouler et servir avec un coulis (une sauce épaisse) de tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 13 % |
Lipides | 24 g | 48 g | 72 % |
Protides | 11 g | 21 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 316 mg | 632 mg | 123.9 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 252 mg | 49.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 5.1 g/100 g |