1. Coupez les courgettes en rondelles minces.
2. Faites chauffer l'huile dans un poêlon : jetez-y les rondelles de courgette; laissez cuire 1/2 heure sur feu doux.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Ajoutez alors l'ail et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
5. Réservez (laissez en attente) quelques jolies rondelles et disposez-les dans le fond d'un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) huilé.
6. Mêlez aux autres dans un poêlon, la chapelure, le parmesan, du basilic haché, du sel, du poivre puis les œufs, un par un.
7. Versez dans le moule; lissez le dessus. Faites cuire au four à 200°C, 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 36 g | 11 % |
Lipides | 20 g | 99 g | 68 % |
Protides | 13 g | 66 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 1066 mg | 118.8 mg/100 g |
Sodium | 1142 mg | 5712 mg | 636.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 28 g | 3.1 g/100 g |