1. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, passez-les au fur et à mesure dans le jus du citron afin qu'ils ne noircissent pas.
2. Mélangez la mayonnaise et la crème fraîche fouettée (c'est battre énergiquement) (la crème doit représenter la moitié du volume de la mayonnaise).
3. Passez le persil au mixer et ajoutez-le dans la sauce, versez le tout sur les champignons.
4. Saupoudrez à volonté de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 14 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 77 % |
Protides | 4 g | 14 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 58 mg | 10.4 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 346 mg | 61.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 2.4 g/100 g |