1. Préparez d'abord la farce (une préparation pour remplir un aliment), faites gonfler les champignons noirs dans de l'eau tiède (20 min environ). Égouttez-les et séchez-les.
2. Coupez le blanc de poulet en fines lamelles (fines tranches) et faites-les revenir à l'huile avec les champignons, remuez durant 3 min puis mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin chinois ou de xérès sec et de 2 c. à soupe de sauce soja.
3. Lavez et égouttez les germes de soja et ajoutez-les dans la poêle, salez.
4. Laissez cuire 5 min puis joignez la fécule de maïs délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau pour lier (c'est épaissir) la sauce. Laissez refroidir.
5. Pour préparer les rouleaux : trempez (imbibez d'un liquide), une à une, les crêpes de riz dans de l'eau tiède pour les ramollir, disposez sur chacune un petit rouleau de farce et enveloppez-les soigneusement de tous côtés.
6. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture (3 à 4 min), égouttez soigneusement.
7. Pour servir, accompagnez à volonté de sauce soja additionnée de jus de citron et de Cayenne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 284 g | 47 % |
Lipides | 8 g | 66 g | 25 % |
Protides | 20 g | 162 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 270 mg | 24.6 mg/100 g |
Sodium | 1232 mg | 9855 mg | 898.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 0.8 g/100 g |