1. Émincer (couper en tranches minces) très finement les champignons, les arroser (c'est verser un liquide) avec le vinaigre et l'eau bouillants.
2. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.
3. Égoutter soigneusement les champignons, les dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un saladier, ajouter l'huile, le sel, le poivre.
4. Saupoudrer de persil haché (coupé en petits morceaux). Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 12 % |
Lipides | 10 g | 29 g | 76 % |
Protides | 3 g | 9 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 16 mg | 3.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |