1. Nettoyez les champignons en enlevant la partie terreuse. Lavez-les à l'eau vinaigrée. Égouttez-les.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons en lamelles (fines tranches) et arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus d'un citron, afin qu'ils ne noircissent pas.
3. Mélangez la crème avec le jus du citron restant et ajoutez le persil, la ciboulette et les oignons hachés (coupés en petits morceaux) à cette sauce. Salez et poivrez.
4. Mélangez les champignons à la préparation, à la crème.
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins 2 h au réfrigérateur. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 16 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 74 % |
Protides | 3 g | 12 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 162 mg | 32 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 65 mg | 12.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 5.7 g/100 g |