Rouleaux de printemps

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414
calories
Portion
269 g
CG=55.1
IG=78
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Durée
Temps total : au moins 30 minutes
(30 min. de cuisson)

1. Émincez (coupez en tranches minces) finement les champignons et un gros oignon.

2. Coupez les pousses de soja et mélangez le tout aux langoustines et au porc hachés (coupés en petits morceaux).

3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) chaque galette de riz.

4. Posez de la farce (une préparation pour remplir un aliment) enroulez la galette sur elle-même.

5. Faites cuire 8 à 10 min ces rouleaux dans une poêle contenant de l'huile bouillante.

6. Servez accompagné d'une sauce de soja.

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Conseil du jour

Comment tremper les galettes de riz ?

Acheter un paquet de mouchoirs. Tremper un par un les mouchoirs dans un litre d'eau, additionnée d'une c. à caf. de sucre et d'une c. à soupe de vinaigre. Etendre le mouchoir mouillé sur la table, disposer une première galette sur le mouchoir recouvrir d'un second mouchoir, disposer une seconde galette et ainsi de suite. Cette méthode s'avère très efficace. Les galettes ne se cassent pas, elles se révèlent par la suite dorées, croustillantes, à point.

Diététique

Calories

1656 calories pour le plat, 414 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 78 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 55.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides70 g281 g66 %
Lipides5 g21 g11 %
Protides23 g93 g21 %
Fibres2 g 8 g0.7 g/100 g
Cholestérol19989 mg 79957 mg7430.9 mg/100 g
Sodium2896 mg 11584 mg1076.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g 7 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 16 galettes de rizEquivalences : 320 g
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 8 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 120 ml<br />ou 127 g
  • 150 g de porc
  • 100 g de germes de soja
  • 150 g de langoustines
  • huile de friture
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