1. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les cèpes dans une poêle avec l'huile d'olive, salez, poivrez et laissez cuire 5 min.
2. Laissez-les tiédir et hachez-les (coupez en petits morceaux) grossièrement au couteau.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Dans un bol, mélangez sans fouetter (c'est battre énergiquement) les œufs et le parmesan râpé, ajoutez une pointe (une très petite quantité de quelque chose) de muscade et les champignons.
5. Beurrez 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et versez-y la préparation; faites cuire au four th 6, 180°C, au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 41 g | 11 % |
Lipides | 17 g | 99 g | 64 % |
Protides | 14 g | 82 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 1578 mg | 137.2 mg/100 g |
Sodium | 219 mg | 1312 mg | 114.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 2.5 g/100 g |