1. Nettoyer la mâche.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) sans matière grasse.
3. Coupez le Roquefort en dés (de forme cubique).
4. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre.
5. Mélanger la salade avec les lardons, le Roquefort coupé et la vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 4 g | 3 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 78 % |
Protides | 16 g | 16 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 39 mg | 30.5 mg/100 g |
Sodium | 1030 mg | 1030 mg | 804.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 6.4 g/100 g |