Œufs sauce roquefort

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
271
calories
Portion
136 g
CG=0.1
IG=3
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 250 g de crème épaisse
  • 150 g de mâche
  • 50 g de roquefort
  • 1 c. à caf. de cognacEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez-les en deux.

3. Nettoyez la salade.

4. Écrasez le roquefort et mélangez-le à la crème, joignez le cognac, poivrez et ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux).

5. Sur le plat de service, faites un lit de salade, posez les œufs par-dessus.

6. Nappez (recouvrez) de sauce au moment de servir.

Mots clés / tags : oeuf sauce roquefort, recette facile oeufs sauce roquefort, entrée oeuf, recette de cuisine oeuf, oeufs sauce roquefort maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «oeufs sauce roquefort»

Vous pouvez remplacer la mâche par du cresson.

Diététique

Calories

1628 calories pour le plat, 271 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, végétarienne, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 3 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides3 g19 g4 %
Lipides24 g144 g79 %
Protides11 g65 g15 %
Fibres1 g3 g0.4 g/100 g
Cholestérol315 mg1892 mg231.3 mg/100 g
Sodium251 mg1505 mg184 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g78 g9.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette oeufs sauce roquefort

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade d'épinards sauce roquefort
Durée 30 minutes
 
Feuilleté d'endives au roquefort
Durée Au moins 25 minutes
 
Œufs farcis au roquefort
Durée Au moins 10 minutes
 
Œufs farcis au roquefort [2]
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
oeufs sauce roquefort
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base d'oeuf
Entrées à base d'autres ingrédients
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • oeuf au roquefort calories
  • oeuf au roquefort

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette oeufs sauce roquefort :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :