Œufs farcis au roquefort

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142
calories
Portion
87 g
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 8 œufsEquivalences : 480 g
  • 8 feuilles de saladesEquivalences : 80 g
  • 60 g de roquefort
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 8 olives noiresEquivalences : 24 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 pincée de paprika
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).

2. Coupez un petit morceau de blanc du côté du gros bout des œufs de façon à ce qu'ils puissent tenir debout. Enlevez une calotte plus importante de l'autre côté afin de pouvoir retirer les jaunes.

3. Écraser à la fourchette le roquefort, les jaunes d'œufs et les morceaux de blancs retirés.

4. Mélangez avec la moutarde, la crème fraîche et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika. Poivrez, salez légèrement.

5. Emplissez les œufs avec cette préparation. Posez-les debout sur des feuilles de salade. Décorez chacun d'eux d'olives noires dénoyautées.

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Diététique

Calories

1142 calories pour le plat, 142 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient paprika n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g9 g3 %
Lipides11 g90 g70 %
Protides9 g75 g26 %
Fibres0 g2 g0.3 g/100 g
Cholestérol268 mg2140 mg308.8 mg/100 g
Sodium328 mg2625 mg378.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g37 g5.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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