1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Coupez les œufs durs en deux horizontalement.
3. Retirez les jaunes délicatement et écrasez-les à la fourchette avec le roquefort, la crème fraîche, le concentré de tomates, sel poivre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika.
4. Répartissez dans les blancs d'œufs.
5. Décorez d'olives ou de cerneaux de noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 3 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 73 % |
Protides | 11 g | 42 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 281 mg | 1125 mg | 312.5 mg/100 g |
Sodium | 371 mg | 1482 mg | 411.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 8 g/100 g |