1. Réduisez en purée le Roquefort (de préférence bien persillé).
2. Par ailleurs, faites une vinaigrette avec huile d'olive, citron et poivre, ajoutez-y la purée de Roquefort.
3. A la dernière minute, coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau. Enlevez la chair délicatement avec une cuillère et arrosez-la (c'est verser un liquide) de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
4. Écrasez cette chair à l'aide d'une fourchette et incorporez-y (mêlez intimement) la vinaigrette au Roquefort.
5. Remplissez le fond des écorces avec de la laitue, versez-y la préparation avocat-Roquefort.
6. Décorez avec une olive noire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 10 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 81 % |
Protides | 6 g | 24 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 67 mg | 14.2 mg/100 g |
Sodium | 440 mg | 1760 mg | 372.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 5.6 g/100 g |