Brioches au roquefort

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271
calories
Portion
79 g
CG=11.4
IG=59
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Durée
Temps total : 15 minutes
(15 min. de préparation)

1. Retirez la tête des brioches à tête non sucrées. Creusez l'intérieur de celles-ci au maximum en n'en laissant que la fine croûte extérieure.

2. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le roquefort au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et travaillez-le avec le fromage blanc, le lait, la crème épaisse fouettée (c'est battre énergiquement), du sel et du poivre de Cayenne.

3. Remplissez les brioches avec cet appareil (c'est une préparation culinaire) et recouvrez-les de leur chapeau.

4. Servez bien frais et décorez avec une touffe de persil.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «brioches au roquefort»

Quelques noix hachées et un filet de cognac peuvent être ajoutés à la préparation.
Si vous employez du fromage blanc demi-sel, il n'est pas nécessaire de saler la préparation.

Diététique

Calories

2170 calories pour le plat, 271 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g154 g29 %
Lipides17 g136 g58 %
Protides8 g66 g12 %
Fibres0 g4 g0.6 g/100 g
Cholestérol90 mg720 mg114.1 mg/100 g
Sodium523 mg4185 mg663.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g83 g13.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
  • Hors d'oeuvre
  • Oeufs durs
  • Avocats farcis
  • Salade de céleri
  • Salade de poulet

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 8 brioches à têteEquivalences : 360 g
  • 100 g de roquefort
  • 75 g de fromage blanc
  • 50 g de crème épaisse
  • 3 c. à soupe de laitEquivalences : 45 ml<br />ou 45 g
  • sel
  • persil
  • piments de cayenne séchés
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