1. Retirez la tête des brioches à tête non sucrées. Creusez l'intérieur de celles-ci au maximum en n'en laissant que la fine croûte extérieure.
2. Passez le roquefort au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et travaillez-le (c'est remuer, mélanger, battre) avec le fromage blanc, le lait, la crème épaisse fouettée (c'est battre énergiquement), du sel et du poivre de Cayenne.
3. Remplissez les brioches avec cet appareil (c'est une préparation culinaire) et recouvrez-les de leur chapeau.
4. Servez bien frais et décorez avec une touffe de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 154 g | 29 % |
Lipides | 17 g | 136 g | 58 % |
Protides | 8 g | 66 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 720 mg | 114.1 mg/100 g |
Sodium | 523 mg | 4185 mg | 663.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 83 g | 13.1 g/100 g |