1. Pétrissez (c'est malaxer) le roquefort avec la crème fraîche et la moutarde. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre, battez (mélangez énergiquement) bien ce mélange.
2. Ouvrez deux avocats en deux, versez dessus le jus du citron après avoir retiré le noyau.
3. Remplacez celui-ci par la crème au roquefort.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 17 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 71 % |
Protides | 5 g | 21 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 91 mg | 19.4 mg/100 g |
Sodium | 291 mg | 1162 mg | 248.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 5.1 g/100 g |