Salade États-Unis

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
545
calories
Portion
320 g
CG=11.4
IG=41
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 grosse boîte de maïsEquivalences : 440 g
  • ½ concombreEquivalences : 250 g
  • 1 petite boîte de petits poisEquivalences : 220 g
  • 1 avocatEquivalences : 220 g
  • 3 tranches de jambons blancsEquivalences : 195 g
  • 150 g de crème épaisse
  • 150 g de fromage blanc
  • 100 g de gruyère
  • 75 g de roquefort
  • 6 tranches de salamisEquivalences : 60 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 5 feuilles de saladesEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre, ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le roquefort écrasé, mélangez bien, mêlez la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).

2. Égouttez le maïs et les pois.

3. Hachez la salade, détaillez (coupez en morceaux) l'avocat en cubes et le concombre en tranches.

4. Coupez le jambon en dés (de forme cubique), les rondelles de salami coupées en deux, le gruyère coupé en lamelles (fines tranches),

5. Dans un grand saladier mettez le maïs, les petits pois, le jambon, la salade hachées, l'avocat, le concombre en tranches.

6. Servez la salade accompagnée de cette sauce au roquefort.

Mots clés / tags : salade etats-uni, recette facile salade états-unis, recette de cuisine légumes, salade états-unis maison

Diététique

Calories

3273 calories pour le plat, 545 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g164 g20 %
Lipides38 g229 g63 %
Protides23 g135 g16 %
Fibres3 g20 g1 g/100 g
Cholestérol100 mg598 mg31.2 mg/100 g
Sodium811 mg4865 mg253.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g72 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade états-unis

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
 
Salade au saumon
Durée Au moins 5 minutes
 
Salade aux crevettes [2]
 
Salade aux fruits de mer
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
salade états-unis
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • salade etats unis
  • recette entree us
  • repas entree usa
  • salade etat unis

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade états-unis :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :