1. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre, ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le roquefort écrasé, mélangez bien, mêlez la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
2. Égouttez le maïs et les pois.
3. Hachez la salade, détaillez (coupez en morceaux) l'avocat en cubes et le concombre en tranches.
4. Coupez le jambon en dés (de forme cubique), les rondelles de salami coupées en deux, le gruyère coupé en lamelles (fines tranches),
5. Dans un grand saladier mettez le maïs, les petits pois, le jambon, la salade hachées, l'avocat, le concombre en tranches.
6. Servez la salade accompagnée de cette sauce au roquefort.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 164 g | 20 % |
Lipides | 38 g | 229 g | 63 % |
Protides | 23 g | 135 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 598 mg | 31.2 mg/100 g |
Sodium | 811 mg | 4865 mg | 253.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 3.7 g/100 g |