Salade États-Unis

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545
calories
Portion
320 g
CG=11.4
IG=41
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 grosse boîte de maïsEquivalences : 440 g
  • 1 concombreEquivalences : 250 g
  • 1 petite boîte de petits poisEquivalences : 220 g
  • 1 avocatEquivalences : 220 g
  • 3 tranches de jambons blancsEquivalences : 195 g
  • 150 g de crème épaisse
  • 150 g de fromage blanc
  • 100 g de gruyère
  • 75 g de roquefort
  • 6 tranches de salamisEquivalences : 60 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 5 feuilles de saladesEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre, ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le roquefort écrasé, mélangez bien, mêlez la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).

2. Égouttez le maïs et les pois.

3. Hachez la salade, détaillez (coupez en morceaux) l'avocat en cubes et le concombre en tranches.

4. Coupez le jambon en dés (de forme cubique), les rondelles de salami coupées en deux, le gruyère coupé en lamelles (fines tranches),

5. Dans un grand saladier mettez le maïs, les petits pois, le jambon, la salade hachées, l'avocat, le concombre en tranches.

6. Servez la salade accompagnée de cette sauce au roquefort.

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Diététique

Calories

3273 calories pour le plat, 545 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides27 g 164 g 20 %
Lipides38 g 229 g 63 %
Protides23 g 135 g 16 %
Fibres3 g 20 g1 g/100 g
Cholestérol100 mg 598 mg31.2 mg/100 g
Sodium811 mg 4865 mg 253.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées12 g 72 g 3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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