1. Enlevez les grosses feuilles des laitues et ne conservez que les cœurs. Lavez et égouttez-les. Coupez-les en deux.
2. Coupez les tomates en 6 quartiers.
3. Dans un plat disposez les demi-cœurs de laitue les uns à côté des autres, entourez-les de quartiers de tomates.
4. Servez à part la sauce vinaigrette additionnée de persil, ciboulette, cerfeuil, estragon, coriandre hachés (coupés en petits morceaux) et du roquefort bien manié.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 10 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 84 % |
Protides | 5 g | 20 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 35 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 201 mg | 803 mg | 63.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 2.4 g/100 g |