1. Ouvrir les galettes de pain en deux et les faire griller au four th 5/6 durant 5 min.
2. Couper le concombre, le poivron vert et les tomates en dés (de forme cubique).
3. Couper les radis et les échalotes en rondelles.
4. Détacher les feuilles de menthe des branches les laisser entières, détacher les brins de persil et les laisser entiers.
5. Couper la laitue batavia et la mâche en petits morceaux.
6. Mélanger les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) avec le sumac, l'ail écrasé, sel et poivre.
7. Mélanger les légumes et les épices avec le citron et l'huile et ajouter le pain cassé en petits morceaux. Servir bien frais.
Le pain libanais est vendu par paquet de 5 galettes dans les épiceries orientales.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 193 g | 51 % |
Lipides | 10 g | 62 g | 37 % |
Protides | 7 g | 40 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 33 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 808 mg | 4850 mg | 242.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |