1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez le concombre en tranches et faites-le dégorger 30 min au sel.
3. Écossez (c'est enlever les graines) de jeunes fèves fraîches.
4. Mettez les fèves dans un saladier avec le concombre rincé et séché.
5. Ajoutez les radis émincés (coupés en tranches minces) et 1 orange pelée à vif et divisée en quartiers.
6. Pour faire la sauce : écrasez le jaune d'œuf dur et versez peu à peu l'huile en tournant comme pour une mayonnaise, ajoutez le jus du citron, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le persil et la ciboulette hachés, sel et poivre.
7. Versez cette sauce sur la salade. Laissez reposer au frais 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 11 % |
Lipides | 48 g | 192 g | 83 % |
Protides | 6 g | 23 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 19.1 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 240 mg | 18.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |