1. Cuire 5 min le chou-fleur coupé en petits bouquets, égoutter et laisser refroidir.
2. Couper le rollmops en petits morceaux, conserver les oignons qui sont à l'intérieur.
3. Mélanger le chou-fleur, la mâche, le rollmops et ses oignons, l'échalote émincée (coupée en tranches minces), le cornichon coupé en rondelles.
4. Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
5. Arroser (c'est verser un liquide) la salade avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 17 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 63 % |
Protides | 21 g | 21 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 15 mg | 5.7 mg/100 g |
Sodium | 1101 mg | 1101 mg | 417 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 1.1 g/100 g |