1. N'épluchez pas les champignons mais séparez les queues des têtes. Lavez minutieusement dans une eau légèrement citronnée. Essuyez et coupez en fines lamelles (fines tranches).
2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la mie de pain émiettée, ensuite les champignons et l'ail écrasé, salez, poivrez.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une bonne dizaine de minutes (en surveillant et en tournant de temps à autre).
4. Saupoudrez, pour terminer, de persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Ajoutez la crème et amalgamez soigneusement.
6. Garnissez ensuite les fonds de tartelettes avec cette préparation.
7. Mettez au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 84 g | 23 % |
Lipides | 14 g | 114 g | 70 % |
Protides | 3 g | 22 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 3533 mg | 28267 mg | 4985.4 mg/100 g |
Sodium | 234 mg | 1874 mg | 330.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 49 g | 8.6 g/100 g |