1. Coupez le pied sableux de champignons de couche bien jeunes et frais.
2. Lavez-les à grande eau vinaigrée.
3. Plongez-les dans de l'eau bouillante et laissez-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) pendant 5 min.
4. Disposez-les dans les bocaux.
5. Ajoutez des échalotes, l'ail, le laurier, l'estragon, les grains de poivre.
6. Versez dessus du vinaigre d'alcool bouillant.
7. Fermez soigneusement les bocaux et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 1 mois avant de consommer.
Ces champignons peuvent se conserver encore un mois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 18 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1039 mg | 243.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |