1. Retirez la partie sablonneuse des champignons. Lavez ceux-ci soigneusement, égouttez-les et séchez-les avec un linge propre.
2. Coupez les champignons en quartiers.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
4. Ajoutez-lui le jus de deux citrons.
5. Jetez les champignons, l'oignon et le persil hachés (coupés en petits morceaux) ensemble dans l'huile chaude. Salez et poivrez. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et laissez cuire 3 minutes à grand feu avec couvercle.
6. Laissez refroidir dans la cuisson et servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 20 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 71 % |
Protides | 5 g | 18 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 43 mg | 4.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |