1. Faire durcir l'œuf 10 min dans de l'eau bouillante.
2. Écraser et malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le jaune avec la moutarde et le vinaigre. Ajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle, sel, poivre et monter (c'est augmenter de volume en battant) la sauce avec l'huile.
3. Débarrasser le pamplemousse des peaux blanches.
4. Couper la betterave en dés (de forme cubique) ainsi que le blanc d'œuf.
5. Mélanger les ingrédients à la sauce. Servir très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 33 g | 27 % |
Lipides | 17 g | 34 g | 63 % |
Protides | 6 g | 11 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 253 mg | 59.7 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 190 mg | 44.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |