1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Pelez les betteraves cuites et coupez-les en petits dés (de forme cubique).
3. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes. Coupez-les en tranches et arroseez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
4. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon, écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs et coupez-les en quartiers.
5. Mettez les betteraves, les pommes et l'oignon dans le saladier de service, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de vinaigrette mélangée à la ciboulette, persil, origan ; mélangez bien.
6. Garnissez de quartiers d'œufs durs et de cerneaux de noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 122 g | 29 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 60 % |
Protides | 10 g | 40 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 42 mg/100 g |
Sodium | 120 mg | 481 mg | 39.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.3 g/100 g |