1. Laver et les éplucher les pommes de terre.
2. Faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux, 20 min à l'eau bouillante salée.
3. Passer les pommes de terre au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Mixer les betteraves rouges cuites et la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
5. Faire bouillir la crème fraîche et la mélanger à la purée en fouettant.
6. Mélanger la purée et la betterave mixée à l'aide d'un fouet (c'est un ustensile servant à battre). Saler et poivrer
7. Décorer avec la muscade. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 186 g | 29 % |
Lipides | 18 g | 179 g | 64 % |
Protides | 3 g | 33 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 622 mg | 32.9 mg/100 g |
Sodium | 98 mg | 976 mg | 51.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 111 g | 5.9 g/100 g |