Salade de gruyère

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441
calories
Portion
234 g
CG=0.7
IG=10
IG Bas
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Durée
Temps total : au moins 1 heure 20 minutes
(20 min. de cuisson, 1 h de repos)

1. Détaillez (coupez en morceaux) le fromage en bâtonnets.

2. Faites griller le poivron sous le gril du four pelez-le, épépinez-le (enlever les pépins) et coupez-le en lanières.

3. Pelez les tiges de céleri et coupez-les en dés (de forme cubique).

4. Mélangez le tout et arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette ou mayonnaise moutardée à volonté.

5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h avant de servir.

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Conseil du jour

Comment peler les poivrons ?

Laver les poivrons, les essuyer, les passer à la flamme jusqu'à ce que la pellicule se boursoufle. Les envelopper dans un torchon propre pendant 5 minutes. La vapeur qu'ils ont dégagée ayant décollé la peau, il ne reste plus qu'à l'enlever.

Diététique

Calories

1767 calories pour le plat, 441 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne, à faible indice glycémique, sans oeuf et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g 28 g 6 %
Lipides36 g 145 g 72 %
Protides24 g 94 g 20 %
Fibres2 g 8 g0.9 g/100 g
Cholestérol83 mg 330 mg35.3 mg/100 g
Sodium102 mg 407 mg 43.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées2 g 9 g 0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Concombre farci
  • Salade de pâtes
  • Pâté en croûte
  • Salade d'avocats
  • Salade de lentilles
  • Salade de poivrons
  • Cake
  • Tomates farcies
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Poivrons grillés
  • Salade de pommes de terre
  • Salade d'aubergines
  • Salade de céleri
  • Salade

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de céleri-branche
  • 300 g de gruyère
  • 1 poivronEquivalences : 97 g
  • 6 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 90 ml<br />ou 93 g
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