1. Lavez, essuyez les pamplemousses et coupez-les par la moitié.
2. A l'aide d'un couteau à pamplemousse, retirez les demi-quartiers de chair sans abîmer les écorces et mettez-les dans un saladier.
3. Débarrasser les écorces des peaux qui cloisonnent les quartiers et réservez-les (laissez en attente).
4. Préparez la sauce. Pressez le jus du citron. Mélangez-le dans un bol avec la crème fraîche, du sel, du poivre et le raifort éventuellement.
5. Ouvrez le pot d'œufs de saumon et versez le contenu sur les quartiers de pamplemousses.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) le tout de sauce à la crème et mélangez délicatement. Garnissez de cette préparation les écorces de pamplemousses.
7. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 20 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 64 % |
Protides | 7 g | 29 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 130 mg | 22.3 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 38 mg | 6.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 4 g/100 g |