1. Lavez de gros cornichons et essuyez-les en les frottant avec un linge rugueux.
2. Placez-les dans des bocaux, en intercalant entre-eux des branches de fenouil, des feuilles de laurier, des grains de poivre et des clous de girofle. Saupoudrez d'un peu de sel.
3. Remplissez les bocaux d'eau salée à 10% (100 g de sel pour 1 litre d'eau).
4. Fermez et tenez au frais dans un endroit sec.
5. Consommez après un mois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 24 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 3586 mg | 347.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |