1. Faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le cube de bouillon de légumes dans deux verres d'eau bouillante, y verser le pilpil et laisser frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 5 minutes; bien remuer, couvrir et laisser gonfler pendant environ dix minutes. Mettre à refroidir.
2. Au dernier moment, peler la carotte et la râper; peler la betterave et la pomme et les couper en cubes.
3. Éplucher, laver et égoutter les feuilles de salade et les couper.
4. Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre, verser l'huile dessus; bien mélanger.
5. Dans le saladier, mettre le pilpil refroidi, la carotte râpée les dés (de forme cubique) de pomme et de betterave, la salade coupée; bien mélanger; verser la sauce dessus et remuer à nouveau avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 135 g | 43 % |
Lipides | 12 g | 72 g | 51 % |
Protides | 3 g | 17 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 166 mg | 25.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.5 g/100 g |