1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante et salée durant 20 minutes. Égouttez-le et rincez à l'eau froide. Pendant la cuisson du riz, faites durcir 2 œufs.
2. Coupez le jambon (1 tranche épaisse) en cubes et le gruyère en lamelles (fines tranches).
3. Préparez la sauce vinaigrette.
4. Mélangez le riz, les cubes de jambon, les lamelles de gruyère et la sauce. Versez la préparation dans un saladier tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de feuilles de salade.
5. Décorez avec les œufs durs hachés (coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 138 g | 26 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 56 % |
Protides | 22 g | 86 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 724 mg | 76.6 mg/100 g |
Sodium | 385 mg | 1540 mg | 163 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 2.1 g/100 g |