1. Faites griller le poivron rouge 15 min sous le gril du four, pelez-le et coupez-le en lanières.
2. Ciselez (coupez avec des ciseaux) les feuilles de la laitue.
3. Coupez le jambon cuit en dés (de forme cubique).
4. Coupez le chester en lamelles (fines tranches).
5. Coupez l'oignon doux en rondelles.
6. Coupez le concombre en dés
7. Égouttez les champignons.
8. Mélangez le tout avec 200 g de riz cuit à la créole.
9. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sauce vinaigrette et laissez reposer 1 h au frais avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 22 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 56 % |
Protides | 22 g | 89 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 280 mg | 19 mg/100 g |
Sodium | 972 mg | 3889 mg | 264.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |