1. Faites cuire le quinoa à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 15 min.
2. Faites griller les poivrons et les oignons 30 min au four.
3. Épluchez les poivrons
4. Mélangez ensemble le quinoa froid, les oignons coupés en dés (de forme cubique), les poivrons émincés (coupés en tranches minces), les pois chiches, relevez (c'est donner un goût plus prononcé) avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de fenouil et d'origan. Liez (c'est épaissir) avec la mayonnaise.
5. Posez sur un lit de feuilles de salade.
6. Décorez avec les anchois..
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 151 g | 27 % |
Lipides | 40 g | 159 g | 64 % |
Protides | 11 g | 45 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 103 mg | 9 mg/100 g |
Sodium | 783 mg | 3132 mg | 274.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.1 g/100 g |