1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette.
2. Joindre les flocons de millet, le lait (ou 1 verre de lait et un verre de crème) et les graines de tournesol. Laisser gonfler 20 min.
3. Hacher menu (couper en petits morceaux) le blanc de poireau et les échalotes, écraser l'ail, râper les carottes.
4. Cuire les légumes dans le beurre et l'huile durant 10 min environ, saler, poivrer.
5. Mélanger les légumes et les flocons.
6. Chauffer le four à 180°C.
7. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) 2 moules à cake (un moule rectangulaire à bords hauts), répartir les graines de courges au fond des moules, verser la préparation.
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 220 g | 35 % |
Lipides | 11 g | 137 g | 50 % |
Protides | 7 g | 89 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 1648 mg | 120.3 mg/100 g |
Sodium | 489 mg | 5867 mg | 428.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 41 g | 3 g/100 g |
Odile, le 05/09/2022 à 11:32 | bonjour, il faut mettre 6 oeufs. | ||
Dans la recette, il est dit de battre les œufs., le 27/08/2022 à 17:40 | Dans les ingrédients, il n'y a pas d'œufs. Dans les informations de diététique, el est dit que c'est une recette sans œufs. Bref, à mon avis, une terrine sans œufs, ça ne sera pas compact, mais combien d'œufs ? | ||