1. Préchauffer le four à 150°C
2. Éplucher les asperges, les couper en petits tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique). Les faire cuire 20 min à l'eau bouillante.
3. Égoutter et répartir dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurrés.
4. Battre les œufs (mélanger énergiquement), ajouter le lait et la crème. Saler et poivrer.
5. Verser cette préparation dans les ramequins. Faire cuire au four, 40 min à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 63 g | 17 % |
Lipides | 17 g | 104 g | 63 % |
Protides | 12 g | 69 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 218 mg | 1308 mg | 75 mg/100 g |
Sodium | 115 mg | 691 mg | 39.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 57 g | 3.2 g/100 g |