1. Cuire les asperges épluchées 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Préparer la gelée selon le mode d'emploi.
3. Couper le foie cru en tranches salez, poivrez, faites-les griller dans une poêle chaude 1 à 2 min.
4. Mettre de la gélatine (un gélifiant) dans le fond d'une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), poser une couche d'asperges poser dessus une tranche de foie gras. Remettre une autre couche de gelée et faire prendre au frigo. Remettre des asperges et du foie gras, de la gelée, finir par des asperges. Laisser refroidir 3 h.
5. Servir avec une salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 9 % |
Lipides | 44 g | 177 g | 76 % |
Protides | 18 g | 73 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 600 mg | 49.5 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 423 mg | 34.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 58 g | 4.8 g/100 g |