1. Égouttez le maïs.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les poivrons 10 min à l'eau bouillante, pelez-les, retirez les pépins. Coupez-les en morceaux.
3. Mélangez le maïs, les morceaux de poivron et les olives.
4. Joignez le crabe émietté et débarrassé de ses cartilages (réservez (laissez en attente) les plus beaux morceaux de pattes pour la décoration).
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette et saupoudrez de persil ou ciboulette à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 29 % |
Lipides | 26 g | 103 g | 55 % |
Protides | 16 g | 64 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 127 mg | 11.5 mg/100 g |
Sodium | 1467 mg | 5867 mg | 531.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |