Salade de maïs au crabe [2]

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361
calories
Portion
280 g
CG=16.8
IG=51
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 poivronsEquivalences : 476 g
  • 1 grosse boîte de maïsEquivalences : 440 g
  • 200 g de boîte de crabe
  • 5 c. à soupe d'huileEquivalences : 75 ml<br />ou 69 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Faites cuire les poivrons au four 45 min pelez-les, coupez-les en lanières.

2. Ouvrez la boîte de maïs et la boîte de crabe, égouttez-les.

3. Débarrassez le crabe des cartilages.

4. Mélangez le tout.

5. Arrosez (c'est verser un liquide) de sauce préparée avec jus de citron, huile, sel, poivre.

6. Saupoudrez de ciboulette ou persil haché (coupé en petits morceaux) à volonté. Servez frais.

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Diététique

Calories

1447 calories pour le plat, 361 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g130 g35 %
Lipides20 g79 g48 %
Protides14 g56 g15 %
Fibres1 g5 g0.4 g/100 g
Cholestérol27 mg106 mg9.5 mg/100 g
Sodium538 mg2151 mg192.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de moules
  • Terrine
  • Cake
  • Avocats farcis
  • Salade de chou-fleur
  • Salade de tomates
  • Pâtes
  • Salade de céleri
  • Tarte
  • Salade de pommes de terre
  • Salade de champignons
  • Oeufs durs
  • Hors d'oeuvre
  • Oeufs farcis
  • Salade
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