1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez les 2 extrémités avec un couteau préalablement trempé (imbibé d'un liquide) dans l'eau chaude. Retirez soigneusement les jaunes en faisant attention de ne pas déchirer les blancs.
3. Mélangez les jaunes en une pâte onctueuse avec 4 filets d'anchois la mayonnaise et de paprika. Salez poivrez au poivre noir selon le goût et farcissez (c'est remplir de la préparation) les œufs avec le mélange.
4. Pour servir : mettez les œufs reposant sur l'extrémité la plus large, sur un lit de cresson.
5. Coupez les filets d'anchois en deux dans le sens de la longueur et entourez les œufs de manière à figurer des petits barils et coiffez chacun d'eux avec une grosse câpre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 3 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 69 % |
Protides | 11 g | 43 g | 26 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1059 mg | 306.1 mg/100 g |
Sodium | 512 mg | 2049 mg | 592.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 3.4 g/100 g |