1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez, égouttez et séchez la salade verte (scarole, laitue ou frisée), tapissez-en (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un saladier.
3. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez-les en quartiers.
4. Coupez le fromage en dés (de forme cubique).
5. Mettez le tout dans le saladier avec les filets d'anchois et les croûtons.
6. Préparez la sauce vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, sel, poivre, l'ail écrasé, l'huile et le persil haché (coupé en petits morceaux).
7. Versez la sauce sur la salade au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 7 % |
Lipides | 42 g | 168 g | 65 % |
Protides | 38 g | 152 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 590 mg | 2360 mg | 232.3 mg/100 g |
Sodium | 1076 mg | 4305 mg | 423.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 6.2 g/100 g |