1. Dénoyautez les olives.
2. Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs, coupez -les en quartiers et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un lit de feuilles de salade.
4. Recouvrez le tout d'une couche d'olives, d'anchois coupés en petits dés (de forme cubique), de gruyère coupé en petits dés, de branches de persil.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile d'olive et de jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 15 g | 2 % |
Lipides | 29 g | 174 g | 75 % |
Protides | 19 g | 113 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 289 mg | 1734 mg | 187.1 mg/100 g |
Sodium | 1043 mg | 6255 mg | 674.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 27 g | 2.9 g/100 g |
bernard, le 20/03/2013 à 10:51 | bonjour facile et délicieuse | ||