1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Coupez-les en deux, retirez les jaunes.
3. Écrasez ceux-ci et mélangez-les avec le beurre et la pâte d'anchois. Pétrissez (c'est malaxer) bien le tout pour avoir un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), goûtez et ajoutez un peu de pâte d'anchois si nécessaire.
4. Sur le plat de service, faites un lit de feuilles de laitue, posez les œufs farcis (c'est remplir de la préparation) par-dessus.
5. Décorez à volonté de filets d'anchois roulés, de quartiers de tomates, d'olives, etc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 5 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 75 % |
Protides | 11 g | 42 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 305 mg | 1220 mg | 191.5 mg/100 g |
Sodium | 729 mg | 2916 mg | 457.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 5.5 g/100 g |