1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez le céleri en éliminant les côtes trop dures et les fils. Lavez-le, égouttez soigneusement et coupez-le en petits morceaux.
3. Mettez-le dans un saladier et garnissez de filets d'anchois et des œufs durs coupés en quartiers.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette préparée avec l'huile, le vinaigre, l'ail haché (coupé en petits morceaux), sel, poivre.
5. Garnissez de feuilles de céleri et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 30 g | 14 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 67 % |
Protides | 7 g | 39 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 791 mg | 87.3 mg/100 g |
Sodium | 690 mg | 4142 mg | 457.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |