Barils d'œufs à la moscovite

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
306
calories
Portion
171 g
CG=3
IG=11
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 fonds d'artichautsEquivalences : 240 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 100 g de gelée
  • 50 g d'œuf de saumon
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 1,5 c. à soupe de citron jauneEquivalences : 22.5 ml<br />ou 10 g
  • poivre noir
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez les 2 extrémités avec un couteau préalablement trempé (imbibé d'un liquide) dans l'eau chaude.

3. Retirez soigneusement les jaunes en faisant attention de ne pas déchirer les blancs.

4. Remplissez les blancs d'œufs de saumon : dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les tonnelets sur des fonds d'artichauts bien blancs et assaisonnés (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de citron et d'huile, sel et poivre. Servez sur un lit de gelée hachée (coupée en petits morceaux). (Les jaunes serviront pour décorer un autre plat).

Mots clés / tags : baril oeuf moscovite, recette facile barils d'oeufs à la moscovite, entrée oeuf, recette de cuisine oeuf, barils d'oeufs à la moscovite maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «barils d'oeufs à la moscovite»

Vous pouvez aussi utiliser du caviar.

Diététique

Calories

1226 calories pour le plat, 306 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides26 g102 g32 %
Lipides19 g74 g52 %
Protides12 g49 g15 %
Fibres5 g22 g3.2 g/100 g
Cholestérol254 mg1015 mg148.8 mg/100 g
Sodium128 mg510 mg74.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g8 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette barils d'oeufs à la moscovite

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
  • Salade de chou-fleur
  • Salade d'avocats
  • Salade de courgettes
  • Concombre farci
  • Salade de céleri
  • Oeufs farcis
  • Salade
  • Salade de lentilles
  • Terrine
  • Pâté en croûte
Recettes similaires
Barils d'œufs aux anchois
Durée Au moins 10 minutes
 
Barils d'œufs aux anchois [2]
Durée Au moins 10 minutes
 
Mousse de chou-fleur à la moscovite
Durée 35 minutes
 
Coquilles panachées
Durée Au moins 4 minutes
Nos entrées en photos
barils d'oeufs à la moscovite
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base d'oeuf
Entrées à base d'autres ingrédients
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • baril d'oeufs
  • oeuf à la moscovite
  • oeufs moscovite
  • plat congele en gelee
  • oeuf moscovite

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette barils d'oeufs à la moscovite :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :