1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez les 2 extrémités avec un couteau préalablement trempé (imbibé d'un liquide) dans l'eau chaude.
3. Retirez soigneusement les jaunes en faisant attention de ne pas déchirer les blancs.
4. Remplissez les blancs d'œufs de saumon : dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les tonnelets sur des fonds d'artichauts bien blancs et assaisonnés (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de citron et d'huile, sel et poivre. Servez sur un lit de gelée hachée (coupée en petits morceaux). (Les jaunes serviront pour décorer un autre plat).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 32 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 52 % |
Protides | 12 g | 49 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 148.8 mg/100 g |
Sodium | 128 mg | 510 mg | 74.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |